夕食は、2階にある個室料亭「曙」で、いただきました。
エレベーターから降りると、そこに客室係りさんが、
「お待ちしておりました。ご案内いたします。」
。。すごい!待っていてくれたんだ。
ありがとう!!母とふたりで、感激しました
テーブル席の個室に、案内されました。
個室の大きさも、ちょうどいい感じです。
食前酒は、ふたりともお酒がダメなので、
りんごジュースに変えてもらいました。
前菜
稲穂をあげたのが、ポンポン菓子みたいで
一生懸命、食べてしまいました。(笑)
座付
飛騨すぐり菜のおひたし
椀物
車海老を使った萩しんじょうと、松茸!
あっさりしていて、おいしかったです
造り
塩こんぶで、平目の刺身を食べたら、
これが、なかなかよかったのです。
今度、まねしてみようっと(^。^)
蓋物
無花果と蓮根餅を煮込んだもの。
蓮根餅が、もちもちとして、美味しいの。
焼き物
金目鯛柚香焼き
菊かぶらと、生姜。
待ってました!飛騨牛!!
献立には、飛騨牛の識別番号まで載っています。
もう、とろけるように美味しい飛騨牛でした。
ここで、冷やしうどんを、お好みにより出してくれるのですが、
いや。。マジで食べられないし。。おなかいっぱいで。。
松茸ごはん
松茸ごはん、めちゃくちゃ美味しかったです。
松茸の香りが、ほわぁ~っと。。
飛騨味噌の味噌汁も、あっさり味で私好み♪
デザート
おなかいっぱい、いっぱいと言いながら、
牛乳プリンを一口食べたとたん、
母とふたりで、「美味しい!!!!!」
ペロリと食べちゃいました。(笑)
見た目も美しい食事に、満足満足でした。
豪華な朝食
ごはんは、おかゆか白米のどちらかを選べます。
昨晩、食べ過ぎたので、おかゆがうれしい。。
朴葉みそ焼きと岩魚
朴葉みそ、火にかけて焼くと、香りが立って、
一緒にいためた野菜が、ぐんと美味しくなりました。
岩魚も、かぶりついて食べると、ホントに美味しかったです。
PR